saving our planet.green planet. producion organica en africa

ventajas y desventajas de la produccion organica

Escrito por organicproductioninafrica 26-05-2010 en General. Comentarios (2)

ventajas de la produccion organic

  1. al trabajar en el campo sin utilizar elementos quimicos intervinientes protegiendo asi el medio ambiente y, atraves de los alimentos producidos, incidir positivamente en la salud de las personas
  2. el proceso de la produccion organica permite que el productoque llega al hogar lo haga de manera mas pura y a la vez se protege el suelo de diferentes materiales
  3. hay lineas de subvencion de paises desarrollados donde se promueve esto apoyando a productores organicos      

     Algunos beneficios al medioanbiente y la salud:

 

  1. " al no incorporar agroquimicos, estos no entran en la cadena alimentaria y no van a parar al hombre, se mantiene la biodiversidad, un sistema estable sin venenos en el medio"
  2. "se proteje el suelo que es el clave en el sistema de produccion y para el planeta en si. cuando haces extracciones muy fuertes y no incorporas meteria organica, el suelo se va degradando"
  3. "no hay contaminacion de agua con pesticidas, agroquimicos"
  4. los vegetales que se producen son mas sanos,el alimento llega mas que limpio al hogar"

 

desventajas de la produccion organica:

 

  1. la meyor desventaja es que no hay la comercializacion para el producto roganico
  2. por otro lado, cuando se comenzo  a trabajar formando un grupo de productores organicos que mas alla de los beneficios mancionados terminan chocando con las barreras del sistema de comercializacion
  3. no hay mercado interno y el mercado externo tiene todas  las complicaciones que tiene la politica de un pais, mas la cuestion de que todo es manejado por uno o dos frigorificos
  4. al realizar produccion organica y para ello no utilizar herbicidas, pesticidas,variadas tecnologias y demas practicas vinculadas con el medio natural, se producen algunas restricciones en cuanto a la produccion ya que se obtiene menos que en el caso de una produccion convencional
  5. los costos de los materiales de la produccion organica son mas bajos aunque aunque mas altos en lo relativo al trabajo
  6.  a veces no se realiza la produccion organica por que produce mucho menos que el metodo convencional
  7. si las condiciones de la politica nacional cambiaran, se podria certificar la produccion organica y entrar en una cadena de produccion

producción orgánica

Escrito por organicproductioninafrica 22-05-2010 en General. Comentarios (2)

¿Qué es producción orgánica?

La producción orgánica es un proceso ecológico de la biodiversidad y los ciclos adaptados a las condiciones locales, es por eso los alimentos orgánicos son sabrosos y nutritivos y no contienen químicos.

Son además alimentos trazables, producto de un sistema de normas reconocido internacionalmente .